Bolo de beterraba

Importância nutricional da beterraba

Foto ilustrativa
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A beterraba é um tubérculo levemente adocicado, e possui várias propriedades nutritivas e medicinais. Ela é bastante versátil, podendo ser consumida crua, grelhada, cozida, assada ou em forma de sucos. É um alimento bem pouco calórico: 40 calorias para cada 100 gramas. Contém na beterraba antioxidantes (carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C). Tem ação anti-inflamatória, revitalizante, diurética, digestiva, tônica, desintoxicante natural e purificadora do sangue.

Bom para diabéticos, pois possui um alto teor em fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo.

Melhora a digestão e previne constipação, pois é rica em fibra alimentar que ajuda a digestão e melhora a evacuação.

Ajuda a desintoxicar o organismo. Auxilia e na formação dos ossos.

Regula as funções musculares e nervosas. Previne problemas no baço e no fígado e descongestiona as vias urinárias.

Receita – Bolo de Beterraba

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha

2 beterrabas médias

1 pitada de sal

1 colher de fermento

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, e o sal.

Bata bem. Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela

Misture tudo com uma espátula por 4 minutos. Leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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