Receita de Mousse de Araticum – Agência CH

Receita de Mousse de Araticum

Receita de Mousse de Araticum

Ingredientes:

1 araticum grande

1 lata de leite condensado gelada

1 lata de creme de leite gelada

3 ovos

Modo de preparo:

Separe os gomos do araticum;

Junte o soro do creme de leite com a polpa e bata no liquidificador por cerca de um minuto para soltar as sementes. Tire do liquidificador e coe a polpa;

Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas dos ovos;

Bata os ingredientes no liquidificador;

Acrescente a mistura da polpa coada;

Bata as claras em ponto de neve e delicadamente acrescente a mistura;

Coloque em formas e leve à geladeira por cerca de duas horas.

Importância Nutricional do Araticum

O araticum (Annona coriacea) é uma planta típica do Cerrado. Se desenvolve em áreas secas e arenosas. Tem um fruto bastante apreciado, que leva o nome de pinha, ata, marolo, condessa, bruto, cabeça-de-negro, dependendo da região. A polpa pode ser consumida in natura ou na forma de batidas, bolos, biscoitos e bolachas, picolés, sorvetes, geleias e diversos doces. O araticum possui antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças degenerativas e é utilizado como regulador de menstruação e controle da diarreia, reumatismo, úlcera e até câncer de pele.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat WhatsApp CH