Receita de Sopa de Tomate – Agência CH

Receita de Sopa de Tomate

Importância Nutricional do Tomate

Você sabia que o tomate é fruta? E que sopa pode ser fria? Pois experimente esta delicada sopa de tomate, que pode ser servida quente ou fria.

Receita de Sopa de Tomate 

Ingredientes:

1,5 kg de tomate; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 dente de alho picado; 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado; 1 ¼ xícara (chá) de água quente; 1 filão de pão italiano; e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Fazer:

Retire a pele dos tomates. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade horizontalmente e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágue os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos. Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enquanto a sopa cozinha, corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura. Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo delas. Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione o pão. O pão deverá absorver parte do líquido e engrossar a sopa; e Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.

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